Logo SBBJ

Областное государственное учреждение

"Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных"

г. Саратов, ул. Соколовая, 314

8(8452) 29-14-89

Информация для населения

Рожа свиней — это инфекционное заболевание, которым чаще всего поражаются свиньи от 3 до 12 месяцев. Опасность заразиться этой болезнью есть и у человека после контакта с больными или павшими…
Доброкачественное сливочное масло должно быть - вкус и запах характерные для данного вида масла, без посторонних, резко выраженных привкусов и запахов. Консистенция и внешний вид - плотная, однородная, на разрезе…
Под созреванием или ферментацией мяса понимают очень сложные биохимические и физико-химические процессы, происходящие в тканях мяса после убоя животного. В результате этих процессов реакции среды мышечная ткань становится кислой. При…
Токсоплазмоз распространяется по планете со значительной скоростью, особенно за счёт густонаселенных стран с низким уровнем жизни. В Африке, Южной Америке доля заболевших составляет 90 %. В России число больного населения…
Натуральный мед является не только ценным продуктом питания, но и обладает ярко выраженными лечебно-диетическими и профилактическими свойствами. Однако получение натурального пчелиного меда связано со значительными материальными затратами. Высокие цены на…
Существуют простые правила сбора и реализации грибов, которые необходимо знать как продавцу, так и покупателю. Для употребления в пищу собирают только те грибы, съедобные качества которых известны. Незнакомые грибы пробовать…
Свекла – сезонное растение семейства Амарантовые. В пищу употребляются корнеплоды и свекольная ботва. Коренья хорошо хранятся зимой, поэтому с осени свёклу заготавливают на зиму. Овощ содержит витамины А,В,С,Е,К,РР. В составе…
Эхинококкоз — это тяжелейшее паразитарное заболевание, при котором в печени, а реже в легких и других органах, образуются кистозные образования (пузыри). Может быть одна или несколько кист. Растёт киста несколько…
В лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы заключение о доброкачественности квашеных, соленых и маринованных овощей дают на основании органолептического и лабораторного метода исследований (кислотность рассола). По органолептическим показателям квашеные, соленые и маринованные овощи…
Брынза и сыр домашнего производства должны быть изготовлены из цельного молока, полученного от здоровых коров, овец и коз. Доброкачественная брынза корки не имеет, поверхность должна быть чистой, без повреждений и…
Страница 1 из 3

©  2014-2018. горСББЖ. Все права защищены.

Создание сайтов Петровский дизайн веб-студия

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru