Logo SBBJ

Областное государственное учреждение

"Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных"

г. Саратов, ул. Соколовая, 314

8(8452) 29-14-89

Информация для населения

Из зерна осетровых рыб готовят пять видов икорных товаров — зернистую баночную икру, зернистую бочоночную икру, зернистую пастеризованную икру, паюсную и ястычную икру. Из зерна лососевых рыб готовят зернистую лососевую…
Бактерия с красивым названием "золотистый стафилококк" (Staphylococcus aureus) - один из самых распространенных в человеческой популяции болезнетворных микроорганизмов. Она вызывает различные заболевания: болезни кожи (в том числе пиодермию новорожденных, пузырчатку,…
Все поступающие на рынок для продажи пищевые продукты подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе. В лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы рынков заключение о доброкачественности растительного масла дают на основании органолептического исследования. Органолептическим методом исследования…
Среди различных паразитических заболеваний коров дикроцелиоз крупного рогатого скота выделяется в отдельную категорию. Особенной такую болезнь делает тот факт, что ей также подвержен мелкий скот, собаки, свиньи, лошади, дикие жвачные…
Нодулярный дерматит крупного рогатого скота — контагиозная инфекционная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся персистентной (существующей долгое время) лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов…
Фрукты сушёные (смесь для компотов) должны быть чистыми, сухими (влажность в пределах от 16 до 25%), упругими, но не ломкими и крошащимися. В воде должны разбухать. Сжатые в горсти, не…
Рожа свиней — это инфекционное заболевание, которым чаще всего поражаются свиньи от 3 до 12 месяцев. Опасность заразиться этой болезнью есть и у человека после контакта с больными или павшими…
Доброкачественное сливочное масло должно быть - вкус и запах характерные для данного вида масла, без посторонних, резко выраженных привкусов и запахов. Консистенция и внешний вид - плотная, однородная, на разрезе…
Под созреванием или ферментацией мяса понимают очень сложные биохимические и физико-химические процессы, происходящие в тканях мяса после убоя животного. В результате этих процессов реакции среды мышечная ткань становится кислой. При…
Токсоплазмоз распространяется по планете со значительной скоростью, особенно за счёт густонаселенных стран с низким уровнем жизни. В Африке, Южной Америке доля заболевших составляет 90 %. В России число больного населения…
Страница 1 из 3

©  2014-2018. горСББЖ. Все права защищены.

Создание сайтов Петровский дизайн веб-студия

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru