Logo SBBJ

Областное государственное учреждение

"Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных"

г. Саратов, ул. Соколовая, 314

8(8452) 29-14-89

Новости

Среда, 12 декабря 2018 10:11

Будни ветеринара

В участковую ветеринарную лечебницу № 1 Заводского района поступила немецкая овчарка по кличке Грей. Собака находилось в критическом состоянии с сильным кровотечением в результате скальпированной раны носогубного зеркала. Ветеринарные специалисты незамедлительно приступили к обработке кровоостанавливающими…
Понедельник, 10 декабря 2018 09:44

Рожа свиней

Рожа свиней — это инфекционное заболевание, которым чаще всего поражаются свиньи от 3 до 12 месяцев. Опасность заразиться этой болезнью есть и у человека после контакта с больными или павшими от этого заболевания животными. Возбудителем…
В минувшую пятницу страна праздновала Всемирный день домашних животных. В рамках данного праздника в ОГУ «Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных» был проведен конкурс фотографии домашних животных сотрудников станции под названием «Наши любимые…
Каждый год 30 ноября большинство стран мира отмечает Всемирный день домашних животных, провозглашенный в Италии в 1931 году на Международном форуме по защите природы. Целью создания праздника стало привлечение всеобщего внимания к проблемам домашних животных,…
Доброкачественное сливочное масло должно быть - вкус и запах характерные для данного вида масла, без посторонних, резко выраженных привкусов и запахов. Консистенция и внешний вид - плотная, однородная, на разрезе поверхность слабо-блестящая и сухая, допускается…
В целях обеспечения безопасности реализуемой продукции ветеринарными специалистами ОГУ «Саратовская городская станция по борьбе с болезнями животных» 17 ноября, в субботу проведено 1855 исследований. Из них 1629 исследований говядины, свинины, баранины, конины, кролика, птицы, колбасных…
В октябре 2018 года ветеринарный врач участковой ветеринарной лечебницы №2 Романенко Юлия Андреевна прошла курс на базе Московской ветеринарной академии им. К.И.Скрябина по теме: «Ветеринарная офтальмология. Базовый модуль.». Обучение проводили врачи-офтальмологи: Бояринов С.А., Варенова Т.В.,…
Среда, 14 ноября 2018 14:30

Созревание мяса

Под созреванием или ферментацией мяса понимают очень сложные биохимические и физико-химические процессы, происходящие в тканях мяса после убоя животного. В результате этих процессов реакции среды мышечная ткань становится кислой. При созревании мяса улучшаются вкусовые и…
Страница 1 из 11

©  2014-2018. горСББЖ. Все права защищены.

Создание сайтов Петровский дизайн веб-студия

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru