Маринованный чеснок — острая закуска, которая будет незаменимой под «беленькую» и как дополнение к первым блюдам. Рецепт маринованного чеснока со свекольным соком непременно пригодится вам в сезон заготовок.
Продукты
Чеснок — 20 зубков
Свекла — 1 шт.
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Вода — 0,75 л
Укроп с зонтиками — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика бутонами — 3-5 шт.
Уксус — 1 ст. ложка
Маринованный чеснок со свеклой я уже готовлю на протяжении пяти лет подряд. Чеснок я не покупаю, его передают из деревни мои родители, однако чеснок можно спокойно приобрести и на рынке.
Подготавливаем ингредиенты для маринования чеснока.
Как приготовить чеснок, маринованный со свеклой:
Зелень и специи выкладываем на дно банки.
Чеснок очищаем.
Выкладываем чеснок в банку.
Подготавливаем маринад. Вливаем воду в ковш, добавляем в нее соль и сахар.
Свеклу натираем на терке.
Когда маринад закипит, добавляем уксус.
Затем выдавливаем сок свеклы и выключаем огонь.
Свекольным маринадом заливаем чеснок.
Маринад должен полностью покрывать чеснок.
Закупориваем банку крышкой. Маринованный чеснок со свекольным соком храним в прохладном месте. Через 10 дней можно будет подать маринованный чеснок к столу.