Хотите зимой отведать ароматный красный борщ, как летом? Тогда запаситесь домашней томатной пастой. Это просто.
Продукты
Помидоры спелые
Соль
Подготовить спелые помидоры и соль.
Помидоры вымыть, разрезать на половинки, вырезать плодоножки и поврежденные места.
Пропустить помидоры через соковыжималку или мясорубку.
Поставить таз с измельченными помидорами на огонь. Довести до кипения. Посолить по вкусу.
Варить на небольшом огне, пока томатная масса не уварится в 5-7 раз.
Крышки прокипятить 5 минут.
Банки хорошо промыть, простерилизовать любым способом.
Горячую томатную пасту выложить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть банки на крышки, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Домашняя томатная паста готова.
Приятного аппетита!