Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковая икра (на зиму) 8 порций по 130 ККал 1 час (ваши 30 мин)  

12 руб.

   

3 грн.

   
за порцию

Кабачковая икра — очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно когда не знаешь, что делать с кабачками.

Продукты (на 8 порций)

(указан вес овощей в очищенном виде)

Кабачки — 1 кг

Помидоры — 300 г

Морковь — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Чеснок сушеный — ½ ч. ложки

Сахар — 3 ч. ложки

Соль — 1 ч. ложка (полная)

Масло растительное — 60 мл

Кабачковая икра (на зиму)

Кабачки очистите, удалите семена. Лук и морковь очистите. У помидоров удалите плодоножку. (Взвешивайте овощи подготовленными.)

Кабачковая икра (на зиму)

Как приготовить кабачковую икру:

Нарежьте кабачки, морковь и лук довольно крупно. Помидоры разрежьте пополам.

Кабачковая икра (на зиму)

Обжаривайте овощи последовательно на сковороде с разогретым растительным маслом. Сперва лук (жарьте 1 минуту), затем морковь (3 минуты) и кабачок (5-6 минут).
Уменьшите нагрев, добавьте помидоры и соль, перемешайте. Тушите овощи под крышкой до полной готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая. В процессе снимите кожицу с помидоров.

Кабачковая икра (на зиму)

Переложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте сахар, сухой чеснок и измельчите всё с помощью погружного блендера в пюре.

Кабачковая икра (на зиму)

Доведите до кипения и хорошо проварите 5-6 минут после закипания, чтобы масса бурлила. При этом непрерывно помешивайте кабачковую икру (осторожно: овощная масса будет брызгаться).

Кабачковая икра (на зиму)

Кабачковую икру разлейте горячей по подготовленным простерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками и укутайте до остывания. (Из указанного количества овощей получается 1 литр кабачковой икры.)
Храните кабачковую икру в холодильнике.

russianfood.com