1 час 20 мин
Для любителей баклажанов рекомендую шикарный овощной салат на зиму.
Продукты
Баклажаны — 3 шт. (700-800 г)
Помидоры — 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный — 3 шт. (600-700 г)
Лук репчатый крупный — 3 шт. (400-500 г)
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый — 0,3 стручка (по вкусу)
Соль — 0,5 ст. ложки
Сахар — 1 ст. ложка
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 100 мл
Выход — 1,5 л салата (3 пол-литровые баночки).
Как приготовить баклажаны «Тройка» с острым перцем:
Баклажаны помыть. Нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать. Оставить на 20 минут. Смыть соль.
Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей, вырезать зеленый стрежень.
Перец помыть, разрезать пополам. Очистить от семян. Перец порезать соломкой. Перец горький помыть, очистить, нарезать мелко.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и мелко нарубить.
В кастрюлю налить растительное масло. Выложить нарезанные помидоры, лук, баклажаны, сладкий перец и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус. Аккуратно лопаткой перемешать овощи. Накрыть кастрюлю крышкой, варить на небольшом огне овощи 30 минут.
Банки промыть, простерилизовать банки и крышки.
Выложить салат в банку, накрыть крышкой. Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки крышкой вниз. Готовые баклажаны «Тройка» с острым перцем укутать одеялом до полного остывания.
Баклажаны «Тройка» с острым перцем готовы.
Приятного аппетита!