Курица в сливочно-сырном соусе в духовке.
Ингредиенты:
- Бёдра куриные (можно использовать другие части курицы) — 8 шт.
- Сливки 30% — 100 мл.
- Сыр твёрдый — 50 гр.
- Сыр с голубой плесенью — 150 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить курицу в сливочном соусе в духовке:
Куриные бёдра посолить, поперчить, сложить в огнеупорную форму.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Голубой сыр покрошить. В небольшой кастрюле смешать сливки и оба сыра. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до растворения сыра.
К сливочно-сырному соусу добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов. Залить курицу сливочным соусом и поставить в духовку на 40 минут.
Курица в сливочном соусе в духовке готова. Подавать курицу в сливочно-сырном соусе со спагетти или макаронами. Приятного аппетита!
Курица Рецепты