Острый соус из слив (на зиму)

Острый соус из слив (на зиму) 1 час 30 мин (ваши 25 мин)  

Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус всех его ингредиентов.

Продукты

Слива — 1 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Лук репчатый сладких сортов — 3 шт.

Чеснок — 1 головка

Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Томатная паста — 2 ст. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Петрушка свежая — 3 веточки

Острый соус из слив (на зиму)

Для приготовления соуса из слив, с перцем, луком и чесноком, подготовить необходимые продукты.

Острый соус из слив (на зиму)

Из слив удалить косточки и разрезать сливы на 4 части.

Острый соус из слив (на зиму)

Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.

Острый соус из слив (на зиму)

Зелень порубить.

Острый соус из слив (на зиму)

Лук очистить и крупно порезать.

Острый соус из слив (на зиму)

Чеснок очистить и нарезать на кусочки, если зубки большие. Горький перец порезать.

Острый соус из слив (на зиму)

Порционно измельчить все подготовленные продукты в блендере или пропустить через мясорубку.

Острый соус из слив (на зиму)

В глубокий сотейник или кастрюлю вылить смесь измельчённых продуктов, добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешать и поставить на огонь.

Острый соус из слив (на зиму)

Довести массу до кипения, попробовать на вкус, и если специй не хватает, добавить по вкусу.
После закипания варить соус из слив, перца, лука и чеснока 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать рубленую зелень и доварить сливовый соус.

Острый соус из слив (на зиму)

Готовый острый соус из слив на зиму горячим разлить по заранее стерилизованным банкам. Укупорить стерилизованными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть.

Острый соус из слив (на зиму)

Приятного аппетита!

russianfood.com