1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Соус из слив получается острым и пряным. Он хорошо сочетается с рыбой, с мясом и с овощами. Для пикантности можно использовать соус и с макаронными изделиями. Сливовый соус хорошо изменяет блюдо, улучшая вкус всех его ингредиентов.
Продукты
Слива — 1 кг
Перец сладкий — 2 шт.
Лук репчатый сладких сортов — 3 шт.
Чеснок — 1 головка
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 3 веточки
Для приготовления соуса из слив, с перцем, луком и чесноком, подготовить необходимые продукты.
Из слив удалить косточки и разрезать сливы на 4 части.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать крупными кусочками.
Зелень порубить.
Лук очистить и крупно порезать.
Чеснок очистить и нарезать на кусочки, если зубки большие. Горький перец порезать.
Порционно измельчить все подготовленные продукты в блендере или пропустить через мясорубку.
В глубокий сотейник или кастрюлю вылить смесь измельчённых продуктов, добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешать и поставить на огонь.
Довести массу до кипения, попробовать на вкус, и если специй не хватает, добавить по вкусу.
После закипания варить соус из слив, перца, лука и чеснока 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. За 10 минут до окончания варки всыпать рубленую зелень и доварить сливовый соус.
Готовый острый соус из слив на зиму горячим разлить по заранее стерилизованным банкам. Укупорить стерилизованными крышками, накрыть полотенцем и дать остыть.
Приятного аппетита!