Ещё один вкусный и бюджетный суп с клёцками из манки. Пошаговый рецепт с фото.
Этот суп с манными клёцками можно приготовить двумя способами — с предварительно обжаренными или просто варёными клёцками. Пробуйте оба варианта и выбирайте какой вам больше по вкусу! Суп можно готовить с мясом или без, добавлять разные овощи. В рецепте мы даём базовый вариант приготовления супа с манными клёцками, а остальное — на ваше усмотрение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода или бульон — 2 литра
- Картофель — 3 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Манная крупа — 2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Как приготовить суп с клёцками из манки:
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. залить водой или бульоном и поставить на огонь. Варить 15-20 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить зажарку к кипящему картофелю и продолжать варить суп на небольшом огне.
Яйцо разболтать вилкой или венчиком, добавить 2 ст.л. манки, перемешать.
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если масса недостаточно густая — добавьте ещё манной крупы до получения нужной консистенции.
На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Чайной ложкой выложить на горячую сковороду мини оладьи.
Обжарить манные клёцки с двух сторон до зарумянивания.
Если вы хотите приготовить суп с варёными клёцками, то пропустите этот шаг и сразу опускайте чайной ложкой небольшие порции теста в кипящий суп.
Обжаренные клёцки добавить в суп, высыпать мелко рубленную зелень, поварить суп ещё 2-3 минуты и снять с огня.
Суп с клёцками из манки готов. Приятного аппетита!
Суп