4 порции 50 мин (ваши 20 мин)
Невероятно вкусная закуска — печеный перец (на зиму), да еще и с пряными травами! Овощная закуска по этому рецепту настолько ароматна и колоритна, что именно это блюдо гости первым «сметут» с тарелок, поэтому заготавливайте его впрок в сезон созревания разноцветных мясистых перцев.
Продукты (на 4 порции)
На 1 л емкость:
Перец болгарский — 2 кг
Чеснок — 4-5 зубков
Травы итальянские сушеные — 1 ч. л.
Смесь молотых перцев — 0,5 ч. л.
Перец черный горошком — 10 шт.
Соль — 1 ч. л. без верха
Уксус 9% — 1 ч. л.
Сахар или мёд — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стакана
Зерна кориандра — 10 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки перца на зиму. Перцы промойте в воде, чеснок очистите.
Как приготовить печеный перец (на зиму):
Выложите перцы на противень и запеките в духовом шкафу при 200 градусах около 15-20 минут (или же на костре, гриле).
Промойте зубчики очищенного чеснока.
Измельчите их с помощью специального пресса.
Смешайте в глубокой емкости спрессованный чеснок, растительное масло, уксус, соль, сахар или мёд, смесь перцев и сухие травы.
Запеченный перец остудите 5 минут и очистите его от семян, кожуры.
Вам потребуется только мякоть, поэтому выбирайте мясистые сорта этого овоща.
Выложите мякоть перца в чистую емкость доверху, оставляя немного места для маринада. Всыпьте туда же зерна кориандра и горошины черного перца.
Залейте по горлышко в банку приготовленный ранее маринад.
Поместите банку с маринованным перцем в ковш или кастрюлю, простерилизуйте в течение 20 минут с момента закипания жидкости в емкости. После этого извлеките и закрутите крышку на банке или укупорьте ее с помощью ключа для консервации.
Ваша заготовка из маринованного печеного перца на зиму готова! Не забудьте оставить себе немного перца в маринаде, чтобы насладиться вкусом этого блюда!