Баклажаны запечённые с творогом, сыром и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны — 4 шт.
- Творог — 250 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Как приготовить баклажаны с творогом и сыром:
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части. Из половинок баклажанов аккуратно извлечь мякоть. Мякоть баклажанов отварить в подсоленной воде 15-20 минут, немного осудить и размять вилкой. Сыр натереть на тёрке. Смешать творог, сыр, пропущенный через пресс чеснок и мякоть баклажанов. Посолить и поперчить по вкусу. Получившейся сырно-творожной начинкой наполнить половинки баклажанов. Противень для выпечки смазать растительным маслом, выложить баклажаны на противень начинкой вверх и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Баклажаны запечённые с творогом и сыром готовы! Приятного аппетита!
Баклажан