Вкусный гречневый суп с курицей и томатной пастой! Смотрите наш пошаговый рецепт томатного гречневого супа с курицей.
Летом для приготовления томатного гречневого супа с курицей, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Для этого их необходимо обдать кипятком, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками. На указанное количество ингредиентов вам понадобится два средних помидора.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода — 3,5 литра
- Куриная четверть — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречневая крупа — ½ стакана
- Томатная паста — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить гречневый суп с курицей и томатом:
Куриную четверть промыть под проточной водой. Если вы хотите получить более диетическую версию гречневого супа, снимите с курицы кожу, срежьте жир. Залить курицу 3,5 литрами воды и поставить на огонь.
Довести до кипения, посолить и варить на среднем огне 40-60 минут.
Тем временем подготовить овощи. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке или порезать небольшими кусочками. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Отваренную курицу достать из бульона и оставить остывать. К кипящему картофелю добавить обжаренные лук и морковь, а также промытую под проточной водой гречневую крупу.
Когда курица немного остынет, снять мясо с костей, порезать его кусочками или порвать руками и вернуть обратно в гречневый суп.
Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок и при необходимости соль и перец.
Хорошо перемешать суп, что бы томатная паста полностью растворилась.
Довести суп до кипения и готовить до тех пор пока гречневая крупа не станет мягкой.
Гречневый суп с курицей и томатной пастой готов. Приятного аппетита!
Гречка Суп