Лечо с фасолью и колбасками — простое вкусное блюдо которое можно подавать с гарниром или без. Для приготовления лечо с фасолью можно использовать консервированную или отварную фасоль, а также спаржевую зелёную фасоль.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль отварная или консервированная — 1 стакан
- Перец сладкий — 4 шт.
- Колбаски копчёные — 3-5 шт.
- Помидоры крупные — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1-2 дольки
Как приготовить лечо с фасолью и колбасками:
Лук порезать полукольцами, колбаски брусочками. Обжарить лук вместе с колбасками на растительном масле. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить фасоль и крупно нарезанный перец. Продолжать готовить ещё 5 минут. Затем к лече с фасолью добавить нарезанные томаты, соль, перец и четверть стакана воды. Тушить лече с фасолью на небольшом огне 10-15 минут (до почти полного выпаривания жидкости). В конце приготовления к лече добавить пропущенный через пресс чеснок, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного постоять. Подавать лече с фасолью и колбасками с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!
Колбаса Фасоль