Сыр и говядина заражают американцев смертельно опасной сальмонеллой

Сыр и говядина заражают американцев смертельно опасной сальмонеллой

Источники заражения серотипом бактерии Salmonella enterica, который устойчив к ряду антибиотиков, включая азитромицин, выявили эксперты из США.

С июня 2018 года по март 2019 года з Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) зафиксировал в 32 штатах 255 случаев инфицирования, причем двое пациентов умерли.

Оказалось, что 43 % пострадавших посещали Мексику и ели там говядину или мягкий сыр, изготовленный из непастеризованного молока; остальные покупали эти продукты уже на американской территории.

Ученые считают, что серотип сальмонеллы под названием Newport приобрел устойчивость к азитромицину совсем недавно – в 2016—2017 годах, когда производители говядины стали более активно использовать антибиотики при выращивании скота, сообщает Planet Today.

CDC советуют готовить мясо, используя кулинарный термометр, и нагревать его до температуры 63 градуса Цельсия, а затем жарить (или запекать) не меньше трех минут.

agrarii.com