Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде

Утиная грудка на сковороде с грушей и имбирем.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Груша китайская — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 2 см. (корень)
  • Сахар коричневый — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Как приготовить утиную грудку на сковороде:

Утиные грудки нарезать наискось кусочками толщиной около 1 см. Груши очистить от семян и нарезать дольками средней толщины. Корень имбиря почистить и порезать тонкими кусочками.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нём имбирь до золотистого цвета. Затем достать кусочки имбиря и в том же масле обжарить утиную грудку.

Когда утиное мясо с красного поменяет свой цвет на розовый посолить мясо, добавить ломтики груши и сахар. Всё перемешать и готовить помешивая до мягкости груши. Готовую утиную грудку на сковороде сразу подавать на стол.

Утиная грудка на сковороде с грушей готова. Приятного аппетита!

Рецепты Утки

agrarii.com