Утиная грудка на сковороде с грушей и имбирем.
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 2 шт.
- Груша китайская — 2 шт.
- Имбирь свежий — 2 см. (корень)
- Сахар коричневый — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
Как приготовить утиную грудку на сковороде:
Утиные грудки нарезать наискось кусочками толщиной около 1 см. Груши очистить от семян и нарезать дольками средней толщины. Корень имбиря почистить и порезать тонкими кусочками.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нём имбирь до золотистого цвета. Затем достать кусочки имбиря и в том же масле обжарить утиную грудку.
Когда утиное мясо с красного поменяет свой цвет на розовый посолить мясо, добавить ломтики груши и сахар. Всё перемешать и готовить помешивая до мягкости груши. Готовую утиную грудку на сковороде сразу подавать на стол.
Утиная грудка на сковороде с грушей готова. Приятного аппетита!
Рецепты Утки