Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.
Продукты
Баклажаны — 1,2 кг
Помидоры — 1,5 кг
Перец сладкий — 300 г
Перец острый — 1 шт.
Лук репчатый — 200 г
Чеснок — 5 зубков
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 5 ст. л.
Уксус 70% (9%) — 1 ст. л. (100 мл)
Перец душистый горошком — 6 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное
Как заготовить жареные баклажаны на зиму, без стерилизации:
Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем, чтобы выделился сок.
Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к помидорам и варим 15 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус.
Закатываем жареные баклажаны с перцем и помидорами в стерильные банки.
Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) готовы.