4 порции 1 час (ваши 15 мин)
Я не любитель заготавливать компоты впрок. Но с появлением детей я поняла, что это просто необходимо. Персиковый компот — нежный и ароматный! Зимой мгновенно улетучивается не только компот, но и консервированные персики. Советую приготовить.
Продукты (на 4 порции)
Персики — 700 г
Сахар — 100 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Вода — 1,5 л
Подготовьте все продукты.
Банки хорошо вымойте. В каждую банку положите ложку, чтобы стекло не лопнуло, и влейте около 100-200 мл кипятка. Оставьте минут на 10, затем воду слейте.
Банку на 1/3 заполните персиками. Я кладу фрукты целиком, но можно их разрезать.
В воду добавьте сахар.
Также добавьте сок лимона.
Перемешайте
Залейте персики сиропом, чтобы он доходил до плечиков банки.
На дно кастрюли с толстым дном положите сложенную вчетверо салфетку. Налейте в кастрюлю тёплую воду и отправьте на огонь.
Поставьте банку в кастрюлю, прикройте крышкой. Банка должна быть наполовину в воде. После закипания стерилизуйте банки с персиковым компотом на медленном огне минут 20-30.
Закатайте или плотно закройте банки металлическими крышками. Храните компот из персиков в погребе или в квартире.
Приятного аппетита!