Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Маринованные кабачки по-болгарски получаются вкусными — просто объедение!
Продукты
(на 4 литровые банки)
Кабачки — 3 кг
Вода — 2 л
Сахар — 1 стакан (200 г)
Соль — 3 ст. л. с горкой
Уксус столовый 9% — 250 мл
Укроп (зонтики) — 4 шт.
Листья хрена — 2 шт.
Чеснок — 16 зубчиков
Черный перец горошком — 1 ч. л.
Душистый перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 6 шт.
Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.
Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.
Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.
В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).
Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.
Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам.
В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.
Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Маринованные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!