Обычно маринуют овощи: капусту, огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты. Предлагаем вам рецепт маринованного винограда.
Продукты
Виноград белый, желательно без косточек — 500 г
Уксус 5% — 100 мл
Соль — 2-3 ч. ложки
Сахар — 100 г
Вода — 400 мл
Корица молотая — на кончике ножа
Перец душистый горошком — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Подготавливаем продукты для маринованного винограда.
Как приготовить маринованный виноград:
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа.
Доводим до кипения.
Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку.
Заливаем кипящим маринадом.
Закрываем крышкой.
Через 3-4 дня маринованный виноград готов.