Редис на зиму

Редис на зиму 

В зимнее время года консервированная редиска станет не только отличной закуской, но еще и напомнит о теплых летних деньках.

Продукты

Редис — 500 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень петрушки — 1 веточка

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 1-3 шт.

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец горький — 1/3 шт.

Уксус — 30 мл

Вода — 450 мл

Редис на зиму

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Редис на зиму

Как приготовить редис на зиму:

Редис вымойте, срежьте хвостики с двух сторон, нарежьте овощи кружочками. Сложите их в миску. Добавьте нарезанную зелень.

Редис на зиму

В ковш налейте воду, выложите лавровый лист, перец горошком, добавьте соль. Отправьте ковш с маринадом на огонь.

Редис на зиму

Когда вода полностью закипит, влейте уксус, перемешайте.

Редис на зиму

На дно заранее стерилизованной банки выложите кусочки горького перца. Нагрейте масло, остудите его, а затем влейте его к перцу.

Редис на зиму

Затем выложите подготовленные овощи.

Редис на зиму

Залейте редис подготовленным маринадом.

Редис на зиму

Банку закрутите крышкой. Храните редис в прохладном месте.

russianfood.com