Ассорти из овощей (на зиму)

Ассорти из овощей (на зиму) 

Приготовить ассорти можно из овощей любого размера – это очень удобно! Маринованные овощи на зиму — без стерилизации, хранить можно и в квартире. Заготовка получается яркой, сочной. Вкус маринада приятный, в меру сладкий! Попробуйте!

Продукты

Огурцы

Помидоры

Кабачки

Лук репчатый

Перец болгарский

Зонтики укропа

Уксус 70% (или 9%)

Петрушка свежая

Перец душистый горошком

Перец черный горошком

Соль

Сахар

Вода

Ассорти из овощей (на зиму)

Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена.
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами.
Лук режем колечками.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми.
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.

Ассорти из овощей (на зиму)

Как приготовить ассорти из овощей (на зиму):

Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.

Ассорти из овощей (на зиму)

Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.

Ассорти из овощей (на зиму)

Воду сливаем совсем. Заливаем овощное ассорти свежим маринадом: на 1 литр воды – 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Добавляем уксус (на 1,5 л банку — 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 8 ч.л. уксуса 9%).

Ассорти из овощей (на зиму)

Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита!

russianfood.com