Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) 

Рецепт заготовки жареных баклажанов на зиму, без стерилизации. Баклажаны готовятся с чесноком, острым и сладким перцем, томатами. Жареные баклажаны вкусные и достаточно просты в приготовлении.

Продукты

Баклажаны — 1,2 кг

Помидоры — 1,5 кг

Перец сладкий — 300 г

Перец острый — 1 шт.

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубков

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 5 ст. л.

Уксус 70% (9%) — 1 ст. л. (100 мл)

Перец душистый горошком — 6 шт.

Перец черный горошком — 10 шт.

Соль — по вкусу

Масло растительное

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)

Как заготовить жареные баклажаны на зиму, без стерилизации:

Баклажаны режем на кружки, посыпаем солью и оставляем, чтобы выделился сок.

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)

Перекручиваем помидоры, два вида перца, лук и чеснок. Ставим на плиту, добавим соль, сахар и перец горошком. Варим 30 минут.

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)

Баклажаны промываем от соли, отжимаем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к помидорам и варим 15 минут. За 5 минут до готовности вливаем уксус.

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)

Закатываем жареные баклажаны с перцем и помидорами в стерильные банки.

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации)

Жареные баклажаны на зиму (без стерилизации) готовы.

russianfood.com