Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски 

Одна из популярных итальянских закусок — маринованные баклажаны в масле. Их заготавливают впрок, это объясняется временем маринования баклажанов — минимум две недели. Приготовленные по такому рецепту баклажаны считаются настоящим деликатесом. Неповторимый аромат, изысканный вкус не оставят равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Продукты

Баклажаны — 2,5 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец острый свежий — 1 шт.

Петрушка свежая — 5 г

Уксус 9% — 600 мл

Соль — 110 г

Масло оливковое — 150 мл

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Как приготовить маринованные баклажаны в масле:

Баклажаны нарезать тонкими брусочками. Острый перец, чеснок и петрушку мелко нарезать.

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Нарезанные баклажаны выложить в емкость, посыпать солью и перемешать руками до выделения сока.

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Добавить уксус. Положить на баклажаны груз. Оставить баклажаны под грузом при комнатной температуре на 24 часа.

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Слить всю жидкость и при помощи полотенца отжать из баклажанов всю оставшуюся жидкость.

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Добавить 100 мл оливкового масла, острый перец, чеснок, петрушку и хорошо перемешать.

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Уложить баклажаны в стерилизованные банки, с помощью палочки или ножа удалить весь воздух и долить масло, чтобы баклажаны полностью были покрыты маслом.

Маринованные баклажаны в масле, по-итальянски

Закрыть банки крышками и поставить в темное прохладное место. Через 2-3 недели маринованные баклажаны в масле будут готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com