Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму 

Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала — грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.

Продукты

Грибы (белые и подберезовики) — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

*

Для маринада:

Вода — 1 л

Соль — 1 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Уксус 9% — 2,5 ст. л.

Перец горошком — 5-8 шт.

Гвоздика (по желанию) — 2 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Листья смородины — 4 шт.

Укроп — 2 зонтика

Маринованные грибы на зиму

Как приготовить маринованные грибы на зиму:

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.

Маринованные грибы на зиму

Порезать грибы на небольшие кусочки.

Маринованные грибы на зиму

Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.

Маринованные грибы на зиму

Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.

Маринованные грибы на зиму

Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.

Маринованные грибы на зиму

В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.

Маринованные грибы на зиму

Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

russianfood.com