Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму 

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Маринованные кабачки по-болгарски получаются вкусными — просто объедение!

Продукты

(на 4 литровые банки)

Кабачки — 3 кг

Вода — 2 л

Сахар — 1 стакан (200 г)

Соль — 3 ст. л. с горкой

Уксус столовый 9% — 250 мл

Укроп (зонтики) — 4 шт.

Листья хрена — 2 шт.

Чеснок — 16 зубчиков

Черный перец горошком — 1 ч. л.

Душистый перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 6 шт.

Маринованные кабачки на зиму

Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.

Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.

Маринованные кабачки на зиму

Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.

Маринованные кабачки на зиму

Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.

Маринованные кабачки на зиму

В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).

Маринованные кабачки на зиму

Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.

Маринованные кабачки на зиму

Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам.

Маринованные кабачки на зиму

В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.

Маринованные кабачки на зиму

Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

russianfood.com