Маринованный виноград

Маринованный виноград 

Обычно маринуют овощи: капусту, огурчики и тому подобное. Но не менее вкусны и пикантны маринованные фрукты. Предлагаем вам рецепт маринованного винограда.

Продукты

Виноград белый, желательно без косточек — 500 г

Уксус 5% — 100 мл

Соль — 2-3 ч. ложки

Сахар — 100 г

Вода — 400 мл

Корица молотая — на кончике ножа

Перец душистый горошком — 2 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Маринованный виноград

Подготавливаем продукты для маринованного винограда.

Маринованный виноград

Как приготовить маринованный виноград:

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 400 миллилитров воды, добавляем 80-100 миллилитров 5% уксуса, 100 граммов сахара, 2-3 чайные ложки соли, 2 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики и молотую корицу на кончике ножа.

Маринованный виноград

Доводим до кипения.

Маринованный виноград

Пока маринад закипает, полкилограмма белого винограда без косточек очищаем от веточек, плотно укладываем в литровую банку.

Маринованный виноград

Заливаем кипящим маринадом.

Маринованный виноград

Закрываем крышкой.

Маринованный виноград

Через 3-4 дня маринованный виноград готов.

russianfood.com