Овощные голубцы на зиму

Овощные голубцы на зиму 

В этом году я впервые делала такие овощные голубцы, а угостила меня данной вкуснятиной коллега по работе.

Продукты

Капуста белокочанная — 1 кочан

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Перец острый — 1 шт.

Перец молотый — по вкусу

*

Для маринада:

Вода — 500 мл

Соль — 1,5 ст. ложки

Уксус — 60 мл

Овощные голубцы на зиму

Подготовим продукты для овощных голубцов на зиму.

Овощные голубцы на зиму

Капусту бланшируем, снимаем половину листьев, даем им остыть.

Овощные голубцы на зиму

Оставшуюся капусту мелко нарезаем.

Овощные голубцы на зиму

Морковь очищаем и натираем на терке. Болгарский перец нарезаем.

Овощные голубцы на зиму

В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанную капусту, морковь, болгарский перец. Обжариваем на умеренном огне в течение 5-8 минут, накрыв сковороду крышкой. В конце добавляем молотый перец и все еще раз перемешиваем.

Овощные голубцы на зиму

На капустный лист выкладываем жареные овощи.

Овощные голубцы на зиму

Лист с начинкой сворачиваем.

Овощные голубцы на зиму

Приготовим маринад. В ковш наливаем воду, добавляем соль. Когда вода закипит, наливаем уксус и сразу же отключаем огонь.

Овощные голубцы на зиму

В стерильные банки выкладываем голубцы, сверху — нарезанный кружочками острый перец. Заливаем голубцы подготовленным маринадом.

Овощные голубцы на зиму

Банку ставим в кастрюлю с водой, на дно которой выкладываем маленькое полотенце. Стерилизуем банку 20 минут.

Овощные голубцы на зиму

Затем закручиваем ее крышкой. Овощные голубцы на зиму готовы. Приятного аппетита!

russianfood.com