Капустный салат на зиму

Капустный салат на зиму 

Чтобы заготовить на зиму вкусный салат, достаточно иметь простой набор овощей — капусту, морковь, огурцы и сладкий перец. В основе салата — всем знакомая белокочанная капуста. Давайте вместе пополним запасы кладовой и приготовим простой, но очень полезный капустный салат на зиму.

Продукты

Капуста белокочанная — 1 кг

Морковь — 500 г

Огурцы — 500 г

Перец сладкий — 150 г

Чеснок — 3-4 зубка

Петрушка свежая — 10 г

Масло растительное — 100 г

Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Сахар — 25 г

Соль — 30 г

Капустный салат на зиму

Подготовим все овощи и специи: капусту, огурцы, перец, морковку, петрушку, сахар, соль, уксус, растительное масло и чеснок.

Капустный салат на зиму

Белокочанную капусту нашинкуем тонкими полосками.

Капустный салат на зиму

Сладкий перец и огурцы нарежем средними брусочками.

Капустный салат на зиму

Морковку натрем на терке. Можно использовать обыкновенную терку для овощей или взять «корейскую» терку.

Капустный салат на зиму

В большую глубокую миску сложим нарезанные овощи, а также выдавим через пресс чеснок.

Капустный салат на зиму

Добавим немного измельченной петрушки для аромата.

Капустный салат на зиму

Овощной салат посолим, добавим немного сахара для вкуса.

Капустный салат на зиму

Добавим растительное масло и уксус.

Капустный салат на зиму

Салат из капусты, моркови, огурцов и сладкого перца перемешаем и оставим в комнате мариноваться на 5-6 часов. Овощи пустят сок, который нужен для приготовления салата.

Капустный салат на зиму

Пропаренные банки наполним капустным салатом вместе с соком.

Капустный салат на зиму

Овощной капустный салат на зиму стерилизуем в банках 20 минут.

Капустный салат на зиму

Закатываем банки стерилизованными крышками и ставим под плед остывать на 5-6 часов.

Капустный салат на зиму

На выходе получается 4 банки по 500 г овощного салата.
Приятного Вам аппетита!

russianfood.com