Лечо (на зиму)

Лечо (на зиму) 45 мин (ваши 25 мин)  

Лечо – популярное блюдо венгерской кухни. Оно настолько вкусное, что получило признание во всем мире. Настоящее и очень вкусное лечо приготовить совсем несложно. Главное — запаситесь сладким перцем и помидорами. И заготовьте несколько баночек лечо на зиму — каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о солнечном лете и согреет своим неповторимым вкусом.

Продукты

Перец сладкий — 1,25 кг

Помидоры — 1 кг

Масло растительное — 80 мл

Сахар — 150 г

Соль — 1 ст. л.

Уксус 9% — 1 ст. л.

Перец чёрный горошком — 15 шт.

Лечо (на зиму)

Как приготовить лечо на зиму:

Помидоры измельчить блендером или натереть на терке.

Лечо (на зиму)

Вылить полученную помидорную массу в кастрюлю и довести до кипения, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой. Томатный соус попробовать, по желанию можно добавить соль и сахар по вашему вкусу.

Лечо (на зиму)

Сладкий перец очистить от семян и нарезать кольцами.

Лечо (на зиму)

В помидорный соус влить растительное масло, добавить нарезанные перцы и варить на слабом огне 15 минут с закрытой крышкой.

Лечо (на зиму)

Добавить перец горошком и уксус, варить еще 5 минут. Лечо готово.

Лечо (на зиму)

Чтобы приготовить лечо на зиму, разложите лечо в стерилизованные банки и плотно закройте стерилизованными крышками. Банки необходимо перевернуть крышками вниз, укутать теплым пледом и оставить так до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.

russianfood.com